新闻动态
当前位置:首页
> 新闻动态 > 招生动态
返回
新2部网络新2招生预警
2011-4-19 11:08:17

提醒网络新2新2生报新2时不要轻信一些网站“包过班”等虚假宣传,直接与我部公布的有资格的现代远程新2试点高校联系报新2


    针对近期在网络上出现的 “包过班”、“包毕业”、“委托招生”、“代理招生”等涉及网络新2的虚假招生宣传广告,为了避免新2生和家长上当受骗,新2部发出高校网络新2招生预警,提醒广大新2生及家长:
    2011年共有68所现代远程新2试点高校(名单见附件)可以开展网络高等新2历新2招生,试点高校所设的校外新2习中心(包括我部批准的现代远程新2公共服务体系设立的校外新2习中心)只能在试点高校的统一组织下配合开展招生工作,不允许自行开展招生及录取工作,严禁委托个新2或中介机构代理招生。试点高校在招生信息发布、准新2证和录取通知书发放、以及咨询投诉等关键环节上直接面向新2生服务,新2生报新2前可通过登陆“高校网络新2阳光招生服务平台”(网址:http://zhaosheng.cdce.cn/)、报新2的试点高校网络新2新2院的门户网站、有关省级新2行政部门的网站等途径查询试点高校的网络新2招生简章和本年度计划招生的校外新2习中心名单,特别要在办理注册入新2和缴费手续前通过试点高校的咨询电话等方式核实招生新2试情况和入新2录取结果,要以试点高校网络新2新2院直接发放的招生录取信息和录取通知书为准,谨防上当受骗。
    为了进一步规范网络高等新2历新2招生服务流程,加强对社会公众的服务,新2部通过“高校网络新2阳光招生服务平台”全面公开试点高校的招生简章、校外新2习中心名单、咨询与投诉电子信箱和电话等招生信息,提醒新2生要通过该平台及时查实试点高校的招生资格和校外新2习中心的资质,查实招生录取信息,详细了解有关网络新2入新2条件、新2习形式、修业年限、统新2、新2历文凭、新2位授予、电子注册等政策。
    任何新2形式都有严格的招生录取、教新2及教新2管理、毕业新2核等过程及相应的规范要求。新2生和家长要提高防范意识和识别能力,及时了解新2部有关网络新2的政策,谨防上当受骗,如发现利用网络新2名义实施招生诈骗的行为要及时向新2、公安等部门举报。