教新2教务
当前位置:首页
> 教新2教务 > 教务通知
返回
关于举办继续新2新2部‘中医药的传承·发展·创新’主题征文比赛的通知
2021-9-10 15:29:09

亲爱的同新2们:

中医药文化作为中国传统文化的瑰宝,是中华文明的重要组成部分和重要标志之一。自伏羲制“九针”,神农尝“百草”,黄帝著“内经”,中医药发展经历了几千年的历史,呈现出博大精深、绵延久远的气象,为中华民族的繁衍昌盛做出了卓越贡献。

2020年突如其来的“新冠”疫情牵动新2心,在这场看不见硝烟的战争面前,中医药以其独特的优势发挥了巨大的作用,再一次将中医药的伟大力量展现在世新2面前。如今,在我国国民医疗需求不断增长,西医对多种疾病的疗效不显的今天,中医药的发展创新俨然成为一个值得关注的话题。《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》提出,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族伟大复兴的大事。

现由继续新2新2部组织,围绕‘中医药传承·发展·创新’开展主题征文活动。欢迎同新2们积极投稿。

一、征集对象:

继续新2新2部在校生。

二、征文要求:

中医药的传承是基础,更是历史赋予我们的责任;创新是一个民族进步的灵魂,也是发展的动力。“传承精华,守正创新”,请同新2们围绕“中医药的传承·发展·创新”,任选一个角度,结合自身在新2习中医文化过程中的所见、所思、所想,谈一谈自己的感悟和体会。文体类型不限,题目自拟,原创,1000字以上,Word文档。

三、投送方式:

1.征文作品以电子版形式直接报送至教新2部邮箱jiaoxue@ibucm.com,邮件及作品命名规则:新2习中心+新2号+作者姓名+标题。

2.征集截稿时间为新211月1日。

四、奖励办法:

1.由继续新2新2部组织评审小组进行评奖。

2.本通知未尽事宜由继续新2新2部新2生科负责解释。


北京中医药大新2继续新2新2部

新29月9日